МИД Австрии предлагает создать в Грузии или Египте центры для беженцев: это смешно, на что он рассчитывает

беженец

В МИДе Австрии предлагают создать центры для беженцев где-нибудь за пределами ЕС. С такой идеей выступил глава ведомства Себастьян Курц во время интервью для издания Bild am Sonntag . Он считает, что центры могут располагаться где угодно – В Грузии, Египте, на Северных Балканах – лишь бы не на территории европейского блока. Политик считает, что таким образом можно решить важную проблему.

Курц считает, что управлять такими центрами можно было бы совместно с УВКБ ООН. Глава МИД уверен, что для беженцев самое главное – это защита, которую и предоставят в центрах. Таким образом ЕС избавится от иммигрантов, которые стараются нелегально попасть в Европу.

В тоже время Курц выразил свое недовольство миграционной политикой , которую ведет канцлер Германии Ангела Меркель. Он сообщил, что всегда знал: выбранный курс повлечет трудности, стоит пригласить мигрантов в Европу, их будет прибывать все больше.

Напомним, что из-за военных конфликтов и экономических проблем на Ближнем Востоке и в Северной Африке Европа переживает сильнейший миграционный кризис.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия