МИД Австрии предложил Грузии угрозу «переброски боевиков ИГИЛ под видом беженцев к границе России» - считает эксперт

Евгений Михайлов

Глава МИД Грузии предложил вынести лагеря для беженцев за пределы Евросоюза. В частности, перенести их на территорию Грузии и Египта, что уже вызвало серьезные споры экспертов в сфере безопасности. Специально для «Что Происходит» ситуацию прокомментировал Евгений Михайлов.

«Европа страдает от иммиграционного кризиса созданного ею же самой. Предложение Грузии принять беженцев - это, на мой взгляд, завуалированный ультиматум. Дескать - вы же хотите быть европейской страной и пользоваться всеми благами ЕС, вот и принимайте посильное участие в наших проблемах

Однако стоит учитывать, что Грузия - не самая богатая страна из бывшего Советского Союза, и у нее самой хватает проблем с беженцами из Абхазии и Южной Осетии.

Если Грузия рискнет принять еще и иммигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, то ее бюджет рухнет независимо от поддержки Евросоюза. Здесь надо понимать, что создается угроза переброски боевиков ИГИЛ (запрещена в России) под видом беженцев к границам России, а именно к территориям Северного Кавказа, где итак неспокойная ситуация.

Резюмируя, стоит отметить, что ни Грузии, ни России не нужны проблемы с возможным всплеском терроризма на Кавказе. Очень надеюсь на то, что политики Грузии не будут вестись на столь "заманчивые " предложения европейских партнеров».

Напомним, что после произошедшей в Европе серии терактов, выяснилось, что некоторые задержанные в рамках уголовных дел, попали в европейские страны под видом беженцев.

Автор: Ирина СТАРИКОВА