«Сделать небо снова голубым» - одно из политических заявлений в соседней стране

Голубое небо

Политические заявления в каждой стране зависят от множества факторов и, в первую очередь, от происходящего в текущий момент. Так, во время текущих предвыборных гонок в Европе, многие политики строят карьеру на информации о беженцах. И, если еще год назад, это были лозунги «Европа для всех», то уже сейчас они кардинально изменились. Так, ранее «Что Происходит» писал о заявлении главы МИД Австрии о том, что беженцев нужно отправить в Египет и Грузию.

Разумеется, в одной из соседних стран, где сейчас ведутся боевые действия, все политические заявления сосредоточены вокруг этих самых боевых действий и, в последнее время, вокруг торговой блокады Донбасса и России. Причем уже определилась новая сила – украинские националисты, которая также оперирует своими политическими заявлениями.

Однако есть страны, где политические заявления касаются не соседних государств, а экологии. Так, в последнее время с серьезными проблемами в экологии столкнулись крупные города Франции и Китая. «Сделать небо снова голубым» - это политическое заявление премьер-министра Китая, и оно не имеет никакого отношения к столь распространённой теме сексуальной ориентации. Экологические проблемы Китая обострились настолько, что многим жителям большинства крупных городов приходится выходить на улицу только в специальных масках, из-за смога скорость движения автомобилей снизилась в несколько раз. Действительно синего или голубого неба многие жители Поднебесной не видели ни в этом году, ни в прошлом. Только в отдаленных деревенских участках страны еще можно найти незагрязненный воздух.

Автор: Ирина СТАРИКОВА