Китайцы начнут добывать ресурсы с астероидов и готовить путешествие на Юпитер до 2025 года

астероид

В Китае заявили, что еще до 2025 года будут готовы приступить к миссиям, направленным на добычу ресурсов, полезных человечеству, с астероидов. Это сообщение было опубликовано в электронном издании China Daily. Журналисты ссылаются на заявление Китайской академии космических технологий.

Главный специалист академии Е Пэйцзянь рассказал корреспондентам, что исследование астероидов с целью добычи ресурсов начнется сразу после первой миссии на Марс, которая должна состоятся в 2020 году. Ученые считают, что их изыскания могут стать очень важным событием в жизни всего человечества и основой для будущего развития землян. План миссии сейчас находится в стадии согласования.

Также ученый объявил журналистам, что в академии активно рассматривают возможности космического путешествия на Юпитер. Стоит отметить, что исследования Юпитера и астероидов запланированы не только на словах. В декабре 2016 года Китайская академия космических технологий подготовила доклад, в котором также сообщалось о намерении экспертов подготовить новые технологии и план для исследования этих космических объектов.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия