«Я смеялся и плакал»: потерянный кот Эрнест вернулся к любимому хозяину спустя 9 лет

кот

В Швеции в городе Шеллефтео потерянный кот Эрнест вернулся к хозяину через 9 лет, сообщает The Local. Владелец питомца не верил, что это его давний «друг», пока не увидел его собственными глазами.

Хозяина кота Эрнеста зовут Джек Норхейм. Сейчас ему 26 лет, у него есть семья и ребенок, но 9 лет назад его лучшим другом был кот. Они были неразлучны до тех пор, пока Эрнест ушел из дома и не вернулся в 2008 году. За 9 лет Джек успел переехать в другую страну, завести семью, родить ребенка. В 2016 году он вернулся в город своего детства, а неделю назад ему позвонили и сообщили, что кот Эрнест жив, здоров и ждет хозяина в приюте.

Молодой человек поделился своими эмоциями и рассказал, что сначала не поверил в то, что это его любимый кот, ведь его возвращение спустя 9 лет казалось невозможным. «Я смеялся и плакал…», - сказал Джек. Он долго сомневался, но увидев своего «друга», сразу понял, что это он. Хозяин Эрнеста узнал, что кот долгое время жил в деревне вблизи от города, у пожилой пары. Когда опекуны кота умерли, он попал в приют, где и обнаружили чип с данными Джека. Теперь кот Эрнест живет в семье Джека.

кот Эрнест

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия