Рената Литвинова на «Минуте славы» предложила инвалиду пристегнуть вторую ногу, чтобы не эксплуатировать эту тему

Минута Славы

Скандалы на шоу «Минута славы» продолжаются. Напомним, на прошлой неделе один из членов жюри довел до слез 8-летнюю участницу. Рената Литвинова раскритиковала Вику Старикову. Новый выпуск телепередачи также не обошелся без скандалов. На этот раз под горячую руку попали танцоры Евгений Смирнов и Алена Щемина. Евгений рассказал, что ему ампутировали ногу после автомобильной аварии. Но танцевать молодой человек не бросил и теперь стал настоящим вдохновением для людей с ограниченными возможностями.

Но вот жюри благих намерений пары не оценило. Несмотря на прекрасный танец, очень душевный, очень профессиональный, не все жюри восхитились и проголосовали «за». Сначала слово взял Сергей Светлаков. Он восхитился номером, а главное, силой воли Евгения Смирнова, который не бросил любимое дело и продолжил танцевать.

Евгений Смирнов и Алена Щемина

Однако вслед за Светлаковым высказался Владимир Познер. Он заметил, что его не любит публика, а потому стесняться он не будет. По его словам, Смирнов использовал так называемые «запрещенные приемы». Таким людям, как Евгений, сказать «нет» невозможно. Познер, конечно, был восхищён танцем, но проголосовал против.

Сергей Юрский, в отличие от Познера, высказался за пару. Однако больше всех возмутила зал Рената Литвинова. Во время её речи зал просто начал гудеть. Так, Литвинова заметила, что «человеку ампутанту трудно жить в нашей стране». А затем она предложила Евгению пристегнуть вторую ногу, чтобы не так очевидно было ей отсутствие, и чтобы парень не эксплуатировал эту тему.

Рената Литвинова и Владимир Познер

Парня, нужно сказать, это даже разозлило. Он заявил, что «ничего не эксплуатирует». Евгений добавил, что был и остался танцором и танцует так, как он живет. К слову, танцора поддержал и Сергей Светлаков, заметив, то это был полноценный, сложный номер. В прошлом году Смирнов покорил жюри шоу Танцы. Там ему аплодировали стоя.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА