Лечение рака 4 стадии будет реально через 3-4 года – ученые

лекарство

Ученые полагают, что через 3-4 года лечение рака будет очень эффективным даже на 4 стадии. Для этого специалисты готовят лекарственный препарат и сейчас проект находится на этапе доклинических испытаний препарата. Такую информацию газете «Известия» сообщил профессор Андрей Симбирцев, работающий в Государственном научно-исследовательском институте особо чистых препаратов при ФМБА.

По словам Симбирцева срок 3-4 года обусловлен тем, что испытания лекарства – серьезное исследование. Но уже сейчас, после опытов на мышах и крысах, известно, что препарат способен полностью победить меланому и саркому. Кроме того, препарат имеет универсальную основу, которая позволит лечить различные виды опухолей.

Среди ученых этот волшебный препарат называется «Белок теплового шока». Он был получен в результате эксперимента в космосе. Побочных эффектов на данный момент у лекарства не выявлено. Однако о полной безопасности говорить рано. Чтобы точно выявить, чем может угрожать препарат организму, потребуется еще 1 год.

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия