Бой не состоится: Хабиб Нурмагомедов срочно госпитализирован

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА
Хабиб Нурмагомедов

российский боец UFC Хабиб Нурмагомедов

Любители смешанных боев ждут турнира UFC 209, который должен пройти в ночь на 5 марта в американском Лас-Вегасе. Главное событие турнира - титульный поединок за звание «временного» чемпиона мира в легком весе по версии UFC. На ринг должен был выйти не имеющий поражений в смешанных единоборствах российский боец Хабиб Нурмагомедов. Но всего за три часа до своего взвешивания Хабиб был срочно госпитализирован.

О том, что спортсмен попал в больницу, сообщил его тренер и отец Абдулманап Нурмагомедов. По его мнению, у Хабиба обнаружены либо камни в почках, либо проблемы с печенью. Но в любом случае, встреча с американцем Тони Фергюсоном сейчас находится под угрозой срыва. Шанс выиграть этот бой и получить возможность отобрать этот титул у нынешнего чемпиона, Конора Макгрегора, скорее всего, отодвинется на неопределенное время.

Стало известно, что причиной недомогания спортсмена могла стать интенсивная сгонка веса, ведь «легкий вес» поединка предполагает, что его участники должны весить не более 70,3 кг. А «нормальный» вес российского спортсмена — более 80 кг. «Скоростное» избавление от лишней массы и могло стать причиной госпитализации.

Напомним, что всего за пару недель до этого поединка также сорвалась встреча на ринге российского бойца Федора Емельяненко, соперником которого должен был стать американец Мэтт Митрион, но у него также также накануне боя обнаружились камни в почках.

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/03/167900070776