Маразм крепчал: WADA хочет запретить кофе

Автор: Елена МАКАРОВА
Кофе

Кофе

Кофеин может стать еще одним веществом, влияющим, по мнению WADA, на достижение спортсменами спортивных успехов. Известно, что кофеин находится в «списке ожидания», в котором находился печально известный мельдоний до 2016 г. Мельдоний, как известно, попал в допинги с 1 января 2016 г., спровоцировав тем самым череду громких допинг-скандалов, самым известным из которых стала дисквалификация россиянки Марии Шараповой.

В Федеральном медико-биологическом агентстве комментируют создавшуюся ситуацию следующим образом: «Если запрет вступит в силу, то мы будем вынуждены дать рекомендации относительно употребления кофе и кофеиносодержащих продуктов». Напоминаем, что кофеин содержится не только в кофе, шоколаде, десертах, но и в достаточном количестве присутствует а в других напитках – кола, например, или даже зеленый чай.

Кофе

Кроме этого, кофеин применяется и в создании некоторых лекарств и БАДов, как известно, он обладает тонизирующим и бодрящим действием, а в больших количествах влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/03/120000070759