Кто следующий - СМИ разглядели таинственную закономерность в смерти Виталия Чуркина

МИД РФ

Неожиданная кончина Виталия Чуркина, блестящего российского дипломата, шокировала, без преувеличения, весь мир. Даже далекий от политики человек знал его в лицо и с гордостью наблюдал за ним, когда он работал – образец профессионализма и высочайшего патриотизма, Виталий Чуркин представлял интересы родной страны так, что завидовали даже оппоненты.

Интересный факт: буквально за каких-то четыре месяца ознаменовались смертями 6 российских дипломатов. Что это – случайность, какие иногда происходят, или все же следует копать глубже? Шарлотта Ингланд, представительница британского издания Independent, попыталась сопоставить некоторые факты и нашла в смертях таинственную закономерность.

Два представителя дипломатической службы России – посол в Турции Андрей Карлов и Петр Польщиков были застреляны из огнестрельного оружия и погибли в один день – один на фотовыствке в Анкаре, второй – в собственной квартире в Москве 19 декабря прошлого года. Смерть Чуркина, которая, по словам врачей, потребовала дополнительных токсикологических экспертиз, очень схожа с кончиной еще трех российских коллег Виталия Ивановича – посла в Индии Александра Кадакина, российского консула в Греции Андрея Маланина и сотрудника российской дипломатической службы в Нью-Йорке Сергея Кривова. Причиной их смерти названы сердечная недостаточность или быстротекущее заболевание.

В обстоятельствах дела, безусловно, предстоит еще разобраться – ведь до сих пор однозначная причина смерти Чуркина пока не названа.

Автор: Елена МАКАРОВА