Александр Поветкин вновь попался на допинге: спортсмен отстранен от боев и оштрафован

Автор: Ольга БЕЛКИНА
Александр Поветкин вновь попался на допинге: спортсмен отстранен от боев и оштрафован

Александр Поветкин

Боксер Александр Поветкин провалил очередной допинг-тест. В результате положительной пробы Всемирный боксерский совет (WBC) отстранил его от соревнований и оштрафовал на 250 тысяч долларов.

В феврале Андрей Рябинский, который представляет промоутерскую компанию «Мир бокса», сообщил, что допинг-тест Александра на остарин также оказалась положительной. Однако Рябинников отметил, что такая же проба в независимой лаборатории в Лозанне оказалась «чистой». Но в результате уже не первого положительного допинг-теста, российский спортсмен был отстранен WBC и исключен из его рейтингов.

Разбирательства по поводу «чистоты» Александра Поветкина начались еще в мае прошлого года. Тогда, перед боем с Деонтеем Уайлдером за чемпионское звание российский боксер провалил тест на допинг (был положительный результат на мельдоний). В августе все официальные допинг-пробы спортсмена были чистыми. Однако Поветкин оставался в особом статусе. В случае провала хоть одного допинг-теста в течение года Александра тут же отстранят от боев. В декабре допинг-тест обнаружил в крови Поветкина запрещённый остарин.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2017/03/03/119490070713