Топ-менеджер Volkswagen может угодить в тюрьму на 169 лет

Топ-менеджер Volkswagen может угодить в тюрьму

В Америке «Дизельгейт» добрался до судебной оценки причастности конкретных представителей концерна Volkswagen в нашумевшем скандале. Так, в апреле один из руководителей американского филиала указанного концерна Оливер Шмидт предстанет перед судом. Судя по всему, перспективы у него совсем безрадостные.

Шмидт был арестован в Майами 7 января. Ему планируется предъявить одиннадцать обвинений уголовного характера. И, если его по всем пунктам признают виновным, ему грозит фантастический тюремный срок – 169 лет.

Оливер Шмидт может сесть в тюрьму

Защита обвиняемого утверждает, что во время исполнения им обязанностей руководителя центра разработок в области охраны окружающей среды, он играл в деле о снижении показателей вредных выбросов дизельных моторов совсем малозначащую роль. По всей видимости, адвокаты Оливера настроены на то, чтобы настойчиво убедить правосудие не делать за весь дизельгейт ответственным именно его.

Тем временем, американские судебные власти готовы предъявить обвинение в целом шести руководителям концерна. Арестовать пока удалось только лишь двоих –Джеймса Ляна и Шмидта. Первый сейчас также сотрудничает со следствием, а второй содержится в тюрьме.

Против Шмидта определенные следственные меры предпринимаются и немецкими властями. В Германии прокуратура уже осуществила обыск в его доме.

Автор: Мария СУЛТАНОВА