Новое приложение позволяет делать селфи с «воскресшими» покойниками

Новое приложение позволяет "воскрешать" мертвых

Южнокорейская фирма Elrois разработала необычное приложение «With Me», способное установить связь пользователя с «миром мертвых». Так, указанный сервис позволяет «воскрешать» умерших людей и даже больше – общаться с ними и делать селфи. Для этого всего лишь нужно зайти в специальную будку, где будет сделан снимок человека и воссоздана его трехмерная копия.

Идея разработки такого приложения принадлежит сотруднице фирмы Ен Юн Лим, которая очень тяжело пережила смерть любимой бабушки. Девушка рассказала, что у нее было большое количество совместных фотографий с ушедшей из жизни родственницей, поэтому ей на ум пришла идея написать необычную программу, позволяющую как бы воскресить умершего и сделать с ним селфи.

Новое устройство пока на стадии разработки, но уже сейчас можно посмотреть принципы его работы. После того, как будет воспроизведен 3D-аватар покойного человека, он автоматически загрузится в базу. Уже оттуда его можно будет скачать себе на планшет или телефон. По мнению Юн Лим, сервис позволит людям легче пережить утрату близких.

Автор: Мария СУЛТАНОВА