В Кемерово киллер расправился с бизнесменом — предсмертная попытка спастись провалилась

Гильзы на столе

В вечернее время, 1 марта 2017 года, в Кемерово было совершено покушение на местного предпринимателя. Мужчину убили в его же автомобиле. Получив огнестрел, жертва продолжала бороться за свою жизнь.

Кровавое убийство произошло около 21:00 (по местному времени) в гаражном кооперативе кемеровского Заводского района. Гражданин 39 лет парковал свою машину, неизвестный подошёл к автомобилисту и прострелил ему голову, а так же нанёс ранение в области шеи. Перед смертью потерпевший успел нажать тревожную кнопку. Наряд Росгвардии прибыл немедленно, но мужчина уже был мёртв. Киллеру удалось скрыться с места происшествия. Однако, были найдены гильзы от патронов. По всей вероятности, преступник воспользовался пистолетом ПМ.

В настоящее время по факту убийства человека возбуждено уголовное дело (ст. 105 УК РФ). Известно, что убитым являлся местный предприниматель, реализующий электротовары. Мужчина имел несколько своих торговых точек на территории Кемерово. Правоохранители уже приступили к установлению лиц, причастных к убийству бизнесмена. Рассматривается версия преступления и из-за предпринимательской деятельности.

Автор: Диана ОГЛОВА