Иосиф Пригожин: «Евровидение 2017» должно проходить без России или не в Киеве

Евровидение 2017

Популярный российский продюсер Иосиф Пригожин заявил о том, что Россия должна воздержаться от участия в международном конкурсе «Евровидение-2017». Напомним, в этом году соревнование лучших голосов мира будет проводиться в столице Украины - Киеве. Мнение звезды разделяет депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Иосиф Пригожин имеет вполне убедительное объяснение своим словам. Конечно же, мнение о том, что представители России должны проигнорировать предстоящее «Евровидение», в первую очередь, обусловлено политическими событиями. Более того, Пригожин уверен в том, что Украина должна отказаться от подобных празднеств, ведь страна на данный момент является воюющей. Больше всего, по мнению продюсера, здесь уместно словосочетание «Пир во время чумы».

Помимо моральных вопросов, Иосиф Пригожин затронул и аспект безопасности российских звезд и болельщиков, которые будут находиться на территории Киева. Некоторые СМИ пишут о том, что Пригожин предлагает проводить отборочные туры в Донецке. Однако, по условиям конкурса, «Евровидение-2017» должно проходить в Киеве, в столице страны прошлогоднего победителя. Напомним, победу на последнем «Евровидении» одержала украинская певица Джамала.

Автор: Наталья КОМЛЕВА