Погода в Москве на 3 марта бьет рекорды, тогда как фэйбук пугает снегопадом

Погода в Москве 3 марта обещает быть, как минимум, непредсказуемой. Сегодня многие пользователи получили предупреждение от социальной сети "фэйсбук" о том, что 3 марта в Москве будет снегопад. Однако более традиционный сервис "Гисметео" в этот раз на стороне москвичей и обещает потепление с дождем. Впрочем, некоторые предпочли бы снег вместо слякоти.

Напомним, что в первый день весны погода в Москве установила рекорд - впервые с 2000 года было настолько тепло. Температура воздуха составила больше 6 градусов, что для 1 марта считается крайне необычным. В 2000 году температура воздуха побила рекорд и составила 5,4 градуса. За 17 лет в первый день весны в столице впервые устоялась такая теплая погода.

От этого пользователи социальных сетей шокированы еще больше - слишком большой диссонанс вызывает разница в погоде за окном и предупреждении "Фэйсбук" - никто не ожидает от погоды в Москве такого коварства, как снежная буря, ведь все только начали снимать зимние пуховики и шубы и радоваться теплу. Стоит отметить, что "Гисметео" не обещает Москве резких похолоданий в ближайшее время.

Автор: Ирина СТАРИКОВА