«Самый скандальный «Оскар»: Уоррен Битти требует Киноакадемию разъяснить конфуз

скандал на премии "Оскар"

Актёр Уоррен Битти, который вместе с Фэй Данауэй вскрыл «не тот конверт» на 89-й церемонии американской кинопремии «Оскар», потребовал публичных объяснений. Уоррен считает, что президент Академии Шерил Бун Айзекс обязана лично прояснить случившееся и как можно скорее. С таким заявлением актер обратился в ASSOCIATED PRESS.

Киноакадемия извинилась за инцидент только в понедельник. Ответственность за ошибку взяла на себя компания PricewaterhouseCoopers (PwC), занимающаяся подсчётом голосов и охраной конвертов с именами лауреатов. Один из её руководителей уверяет в том, что скандал вызван человеческим фактором. Один из партнёров PwC Брайан Куллинан подал Битти конверт с названием мюзикла La La Land и именем лучшей актрисы.
ошибка на премии "Оскар"
Уоррен Битти и Фэй Данауэй вскрыли конверт и назвали кинолентой года La La Land Дэмьена Шазелла. Однако позже, организаторы объявили о том, что победителем стал фильм «Лунный свет». Сестра Битти Ширли Маклейн назвала этот конфуз ужасным. Актриса считает, что Киноакадемии «необходимо собраться».

Автор: НОВИКОВА Марина