В Башкирии школьника завалило снежной лавиной – забавы с друзьями превратились в трагедию

ребенка завалило снежной лавиной

На территории Башкортостана погиб школьник, который после занятий отправился с друзьями кататься с горки. Во время игры ребят привалило снежной лавиной и шокированным родственникам пришлось самостоятельно откапывать пострадавшего ребенка. Трагедии можно было избежать, если бы дети отправились сразу домой.

Трагическое происшествие было зафиксировано в понедельник вечером, 27 февраля. Как было установлено, трое малолетних детей, проживавших в поселке Чингизово (Баймакский район, Башкирия), отправились после школы кататься на ледянках с горы Алсын-бай, расположенной в 600 метрах от населенного пункта. 7-летние дети взобрались на высоту 30 метров и скатились вниз, чем и спровоцировали сход снежной лавины.

Двоих мальчиков лавина отбросила в сторону, а вот третьего привалила полностью. Прибежавшие на место трагедии родственники очень долго не могли откопать тело школьника, поэтому медики не смогли оказать ему своевременную помощь. Ребенок скончался в больнице, где у него был диагностирован перелом свода черепа.

Автор: Татьяна БРАУН