В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить?

Полиция задержала женщину, оставившую новорожденного на морозе

На Ленинском проспекте, д.37а в Москве на уличном подоконнике сотрудниками полиции был обнаружен новорожденный ребенок. Малыша срочно отправили в ближайшую больницу. В ходе следственных мероприятий было выяснено, что в полицию звонила сама мать ребенка.

Подозреваемой в оставлении грудного ребенка на морозе стала задержанная 34-летняя гражданка Киргизии. На допросе она рассказала следователям, что в середине февраля сильно поругалась с мужем и он выгнал ее с новорожденным ребенком на улицу. Женщина долгое время скиталась по улицам. В итоге поехала на Ленинский проспект, где раньше жила ее знакомая. По известному ей адресу преступница свою приятельницу не нашла.

Прохожие и сотрудники торговых центров помогали ей с кормлением и переодеванием ребенка, кормили ее саму. Поздно ночью ребенок начал сильно плакать. Мать начала чувствовать, что он замерзает. В итоге она положила его на оконный подоконник ближайшего дома и позвонила в полицию. Дождавшись приезда полицейских и скорой, она скрылась. Женщина сообщила, что у нее не было другого выхода. Она хотела, чтобы ребенка увезли в тепло.

Против женщины возбуждено уголовное дело по статье «оставление в опасности».

Автор: Марина МУЛЛИНА