Поклонники «Шерлока» отдохнут: Бенедикт Камбербэтч переключился на другой проект

Бенедикт Камбербэтч

Новость о том, что Бенедикт Камбербэтч снимется в новом проекте, растиражировали все западные СМИ. По сообщению The Hollywood Reporter, «Шерлок» сыграет в мини-сериале для «сериального» канала Showtime. Сериал будет носить название «Мерлоуз», актер сыграет главную роль.

«Мелроуз» - сериал из пяти эпизодов, которые будет создан по мотивам новелл Эдварда Сент Обина. В центре повествования – британский аристократ Патрик Мелроуз, его жизнь, грехи и искупление этих самых грехов. Зритель пройдет три эпохи вместе с главным героем, окунется в атмосферу Франции 60-х гг., Америки 80-х и Лондона начала второго тысячелетия.

Сам Камбербэтч выступит в роли продюсера проекта. Он «очень рад возможности участвовать в шоу, потому что многие годы является поклонником творчества Сент Обина». Съемочный процесс стартует уже совсем скоро – сериал будут снимать во Франции и Нью-Йорке. Что касается Шерлока, то создатели сериала не раскрывают секретов. Неизвестно, будет ли снят пятый сезон – участие Камбербэтча в новой порции серий под большим вопросом.

Автор: Елена МАКАРОВА