В Башкирии упавший с крыши снег убил пенсионерку – коммунальщики бьют тревогу

упавший с крыши снег убил пенсионерку

На территории Башкортостана участились трагические случаи, связанные со сходом снега и наледи с крыши зданий, а также жилых домов. Только за период минувших выходных пострадали два пожилых человека и еще один погиб. Так, смертельные травмы получила пенсионерка.

Трагическое происшествие было зарегистрировано экспертами в минувшую субботу, 25 февраля. Как оказалось, обледеневшая глыба снега упала на 77-летнюю жительницу Белорецка. Медикам не удалось спасти пожилую женщину, которая получила серьезнейшие травмы.

Кроме этого, в этот же день в 11:00 снег, сошедший с крыши ТЦ «Юбилейный», который расположен в Янауле, травмировал 68-летнего дворника. Мужчину экстренно доставили в больницу с тяжелейшими травмами. Также была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и раной затылочной части головы 61-летняя пенсионерка. На нее упал снег с крыши высотного здания, расположенного по улице Кирова.

Представители коммунальных служб в Уфе отмечают, что за сутки было зафиксировано не менее 8 случаев падения снега на припаркованные автомобили. К счастью, никто не пострадал.

Автор: Татьяна БРАУН