Фильм года «Лунный свет» рассказывает историю чернокожего гея – ты не поверишь, почему он получил «Оскар»

Оскар 2017 лучший фильм

После громкого скандала на 89-й церемонии кинопремии «Оскар» лучшим фильмом года была признана картина «Лунный свет». Большинство пользователей соцсетей ставят под сомнение ее художественную ценность. Так почему же киноакадемики признали ее лучшей среди остальных?

Фильм режиссера Барри Дженкинс рассказывает о трех периодах жизни чернокожего парня из гетто, который к тому же проходит осознание своей гомосексуальности. Здесь есть абсолютно все острые социальные проблемы, о которых американцы предпочитают молчать. Это расизм, гомофобия, буллинг, наркомания, преступления и др. Именно такая концентрация всех пороков в одном фильме, по мнению пользователей соцсетей, и стала ключом к победе. Такие картины снимаются исключительно для получения наград и не привносят ничего нового в киноиндустрию.

Оскар 2017 лучший фильм

Примечательно, что в прошлом году премия «Оскар» подверглась жесточайшей критике за то, что ни один афроамериканец не удостоился награды. В этом году киноакадемики сполна искупили свой позор со «слишком белым Оскаром» и отдали победу картине, в которой нет ни одного белого лица.

Автор: Марина МУЛЛИНА