Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар

Оскар 2017

Оскар - 2017 в этом году выдался всем на удивление. Было очень много толков и разговоров в преддверии Церемонии, накануне в СМИ просочились подробности скандала между Мерил Стрип и Карлом Лагерфельдом из-за «оскарного» платья. Подготовка к действу шла на фоне непрекращающихся баталий расистского толка, потому что прошлогодняя церемония обошлась без чернокожих актеров – Уилл Смит даже призвал байкотировать мероприятие. Ну, а нынешний Оскар «порадовал» поклонников немного другими историями.

Не меньше, чем за номинантами и победителями, общественность следит за нарядами звезд. Образы просмотрены, вердикты вынесены – рейтинг «лучших» и «худших» составлен. В последнюю категорию попала, например, Дакота Джонсон, исполнительница главной роли нашумевших «50 оттенков». Ее платье, пошитое из золотистого шелка и скрывшее фигуру девушки, что называется «от и до», превратило актрису в Оскара – статуэтку, которую вручают победителям. На Красной дорожке происходят и другие казусы – так, Николь Кидман с супругом Китом Урбаном чуть не выгнали с Церемонии за страстные прилюдные поцелуи.

Апофеозом официоза стала номинация «Лучший фильм года» - самая престижная номинация и самая долгожданная. Как могла произойи такая нелепая ошибка на мероприятии мирового масштаба, которое, без преувеличения, репетировали сотни раз – остается за кадром. Однако, факт остается фактом: создатели «Ла-ла-лэнда» до последнего не могли поверить в то, что это не розыгрыш. В итоге вместо изящной точки была поставлена безобразная клякса – одних вытолкали со сцены, чтобы вручить награду другим. «Лунный свет» - та самая «черная лошадка» на Церемонии, о которых так любят рассуждать критики. Все удовлетворены, в том числе и чернокожие американцы. Все, кроме публики, которая осталась в недоумении от выбора Академии.

Еще один скандал, который прошел незамеченным на фоне шумихи вокруг конвертов, - организаторы «похоронили» живого продюсера в традиционном ролике «Мы помним», который призван почтить память ушедших от нас деятелей киноискусства. Ян Чапман, увидев свою фотографию под фамилией скончавшейся в прошлом году подруги Жаннет Паттерсон, знаменитой художницы по костюмам, была откровенно шокирована.

Почему произошли такие организаторские промахи – большой вопрос к руководителям Церемонии. Ведь именно подобные казусы портят впечатление от мероприятия и, по мнению публики, «обесценивает» саму награду.

Автор: Елена МАКАРОВА