Насильник Шурыгиной рассказал всю правду и попросил прекратить травлю

Диана Шурыгина

Диана Шурыгина, в считанные недели завоевавшая сомнительную славу жертвы изнасилования, продолжает будоражить умы общественности. Казалось бы, банальная история, но в этот раз она вызвала небывалый общественный резонанс. Диана обвинила в насилии молодого человека 21 года, после разбирательства дела его посадили в колонию строгого режима на 8 лет. Потом срок скостили до 3 лет и трех месяцев, а режим сменили на общий. Вот, собственно, и все. Но почему же люди продолжают обсуждать это дело, день за днем находя все новые подробности? Почему на инстаграм Дианы подписались почти 800 тыс., а ее видеоблог за считанные дни пополнился на 200 тыс поклонников? В чем причина такого нездорового ажиотажа?

Дело даже не в том, что девушку жаль. Наоборот, настроение у публики такое, что семнадцатилетнюю красотку буквально затравили как в сети, так и в обычной жизни, обвиняя ее во вранье и оправдывая парня. С точки зрения закона, Сергей Семенов (а именно так зовут фигуранта дела) совершил преступление совершенно однозначно – он вступил в связь с несовершеннолетней. Но было ли это изнасилование – вопрос до сих пор остается открытым.

Диана Шурыгина и Сергей Семенов

Сам Сергей, обращаясь к Диане с той стороны экрана – из колонии, рассказал свою версию произошедшего. Он поведал на всю страну, что «все было по взаимному согласию и что Диана сама оказывала ему всяческие знаки внимания». При этом он попросил прекратить травлю, призывая Диану «вести нормальный образ жизни и извлечь из всего урок».

Извлекла Шурыгина урок из ситуации, или нет, пока непонятно. Зато совершенно очевидно то, что слава, обрушившаяся на девушку, уже приносит дивиденды: Диану приглашают стать лицом сети питания, она примет участие в Московской неделе моды, а недавно пошли слухи о том, что девушка сыграет жертву насилия в кино. Кроме этого, Шурыгина имеет возможность неплохо зарабатывать на рекламе в своих блогах, а также получила предложение, по словам Малахова, «от трех олигархов встретить 8 марта в Куршевели». Делайте выводы, господа.

Автор: Елена МАКАРОВА