За пять минут до Оскара: скандал между Мерил Стрип и Карлом Лагерфельдом набирает обороты

Мерил Стрип

Самое значимое событие в мире кино мирового масштаба – вручение премии Оскар – начнется уже через считанные часы. Однако, любопытные уже смакуют скандал за скандалом, хотя церемония даже еще не началась. Из самых последних – выяснение отношений между оскороносной Мерил Стрип и известным модельером Карлом Лагерфельдом, который обозвал знаменитую актрису дешевкой. А началось все с платья.

Мерил Стрип вела переговоры с домом Шанель относительно ее выхода на Церемонию вручения – нынче она номинирована в юбилейный, 20 раз. Актриса и ее стилист обговорили детали, и мастера уже якобы приступили к изготовлению шедевра. А потом представители Мерил позвонили и сообщили о том, что платье больше не нужно – мол, актриса наденет другое, от другого дизайнера, который предложил кучу денег за то, что она выйдет в нем на Красную дорожку. Такова версия произошедшего из уст модельера. Карл был крайне удивлен и раздражен таким исходом, за что и назвал Мерил обидным словом.

Карл Лагерфельд

В свою очередь, знаменитая актриса заявила, что Карл «испортил ей Оскар», и что представители модного дома рассказали всему миру заведомую ложь. «Он лгал, выставил меня в нелицеприятном свете перед коллегами и всем миром, я все еще жду извинений», - в гневе заявила актриса. К слову, бренд успел принести свои сожаления Мерил, объяснив все недоразумением, и пожелал актрисе победы в номинации. Осталось только дождаться выхода кинодивы – интрига-то никуда не исчезла.

Вот выходы Мерил в прошлые «Оскары»:

Мерил Стрип в 2010 годуМерил Стрип в 2009 годуМерил Стрип

Автор: Елена МАКАРОВА