«Скажи мне, как ты спишь»: Любимая поза во время сна может раскрыть тайны характера

картина Спящая девочка

Не только высказывания и поступки, привычки и внешность могут многое рассказать о нашем характере. Британские ученые выяснили, что любимая поза во время сна также может многое поведать окружающим о нашем внутреннем мире. В социологическом опросе на эту тему участвовало более тысячи респондентов, и результаты его подтвердили предположения ученых: любимая поза во время сна неслучайна, она подсказана нашим характером.

Так, одним из самых популярных положений тела во время сна является «поза эмбриона»: около 50% опрошенных спят на боку, поджав под себя ноги. Ученые считают, что такое положение тела говорит о добросовестности и рассудительности. В тоже время эти люди застенчивы и чувствительны, с ранимой душой, в такой позе они чувствуют себя защищенными от внешних проблем.

Положение на боку с вытянутыми руками и ногами — это вторая популярная позиция. Ученые считают, что такие люди стремятся к лидерству, хотя они могут быть доверчивы и легковерны. Вытянутые вперед руки могут говорить о наличии проблем и желании убежать он них.

Сон в позе солдата (на спине с руками, лежащими вдоль тела) — может раскрыть людей, стремящихся быть сильными, молчунов, не терпящих суеты, очень серьезно относящихся к миру. Такие люди берут на себя большую ответственность за себя и за других и ждут того же от окружающих.

Поза «парашютиста» (на животе с раскинутыми руками) выдаст человека, стремящегося успеть и сделать все и сразу. Такие люди не могут сосредоточиться на одном деле, им интересно все! Но ученые предупреждают, такая поза может не лучшим образом сказаться на работе кровеносной системы.

Автор: Ольга ГЕРАСИМОВА