В Волжском мужчина поджег психбольницу, чтобы уничтожить важные записи о себе

В Волжском мужчина поджег психбольницу

Житель Волгоградской области, трудящийся в службе безопасности одного из предприятий, совершил поджог психиатрической больницы. Произошло это 16 февраля в городе Волжском. Таким образом он пытался уничтожить свои результаты обследования на наркотики.

Записи камер видеонаблюдения показали, как в больницу проник неизвестный мужчина, прикрывающий лицо маской. Угрожая персоналу пистолетом, он облил лекговоспламеняющейся жидкостью 2 кабинета, совершил поджог и скрылся.

Из лечебного учреждения были эвакуированы 5 человек, пострадавших не оказалось, однако имущество в помещениях было уничтожено. По подозрению в поджоге стражи порядка задержали двадцатичетырехлетнего сотрудника службы безопасности одного из предприятий.

Выяснилось, что накануне ночью его полицейские задержали за управлением автомобиля и заподозрили, что тот находится в состоянии наркотического опьянения. Медисследование этот факт подтвердил.

На следующее утро провинившийся вновь прибыл в г. Волжский, в больницу, где и находились документы, которые свидетельствовали о состоянии наркотического опьянения. Там он совершил поджог.

В ходе обыска правоохранители обнаружили в доме у поджигателя 3 незарегистрированных травматических пистолета, обрез охотничьего ружья. Подозреваемый арестован, начата процессуальная проверка.

Автор: Мария СУЛТАНОВА