Донской журналист Евгений Михайлов стал обладателем высшей награды СЖР

СЖР отметил журналистские расследования Евгения Михайлова высшей премией

Донской журналист Евгений Михайлов по итогам прошлого 2016 года был удостоен премии СЖР «За профессиональное мастерство». Высшая награда Союза журналистов стала результатом четырехлетних журналистских расследований на злободневную тему — коррупция на Юге России.

Коррупционный беспредел в Ростовской области, в Чечне, Ставрополе и на Кубани в области интересов Евгения Михайлов. Первые же публикации про этническую преступность вызвали бурную реакцию на Дону. Многие неоднозначно воспринимали написанное «молодым» автором, сейчас по части журналистских расследований Михайлова сделаны оргвыводы, а некоторые преступники получили реальные сроки.

Евгений Михайлов отмечает, что без «ангелов-хранителей в «органах» его расследования были бы невозможны. «Занимаясь журналистскими расследованиями, нельзя просто гарцевать на коне и махать шашкой...» «Без поддержки силовиков некоторые мои громкие журналистские расследования - например, на Ставрополье - были бы невозможны. Я б оттуда не вернулся, меня бы закопали...», - считает он.

Высокая награда СЖР для Евгения Михайлова стала приятной неожиданностью. «Часто приходится слышать о бесполезности каких-либо публикаций. То, что произошло, для меня лично означает, что журналистские расследования о коррупции в регионах читаются очень внимательно».

СЖР отметил журналистские расследования Евгения Михайлова высшей премией

Автор: Олеся ШИРОКОВА