Порошенко готовится развязать полномасштабную войну на Донбассе после разговора с Трампом

Петр Порошенко

На проходящем в Донецке в эти минуты экстренном брифинге заместитель командующего Эдуард Басурин заявил, что Порошенко полностью отказался от условий «минских соглашений» и готовится развязать полномасштабную войну на Донбассе. К такому решению президент Украины пришел после телефонного разговора с Дональдом Трампом.

Так, президент США дал понять Порошенко, что уже в ближайшее время военная и финансовая поддержка «террористической операции» на Донбассе будет прекращена. Поэтому украинский лидер впал в депрессию и от безысходности готов на самые безрассудные поступки.

Кровопролитная война нужна Порошенко для того, чтобы обвинить в происходящем ДНР и ЛНР, а также Россию. Это поможет выманить у Запада новые денежные средства. Басурин добавил, что тяжёлое вооружение стягивается к Донецку и Луганску. Активизацию противника подтверждает и разведка республики.

Так, в район расположения 72-й ОМБР прибыли 2 роты националистов во главе с Дмитрием Ярошем. Вечером в воскресенье украинские силовики возобновили обстрел Донецка из тяжелой артиллерии.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА