«Ошибка пилотирования»: эксперты, наконец, назвали причину падения Ту-154 в Сочи

Вид из самолета

Расследование показало, что все системы самолета работали в штатном режиме до момента столкновения с морской гладью – такие выводы сделала комиссия по расследованию причин крушения Ту-154 в декабре прошлого года в Сочи.

Теракт или обстрел с земли, как возможная причина трагедии, также были опровергнуты: специальная взрывотехническая экспертиза обломков приводит убедительные доводы, что эти версии также отпадают. Таким образом, осталась только одна причина падения лайнера – это ошибка пилотирования. Такой предварительный вывод сделала комиссия по расследованию авиакатастрофы.

В данный момент специалисты и эксперты тщательно изучают все действия экипажа во время взлета самолета. Что именно привело к страшной трагедии, пока непонятно. Из-за низкого качества данных с самописцев специалисты пока не могут достоверно раскрыть картину возникновения внештатной ситуации на борту. Задержки в расшифровке параметрического «черного ящика» объясняются еще и тем, что военное ведомство было вынуждено обратиться к гражданской структуре – Межгосударственному авиационному комитету, и, поскольку устройство с самолета было устаревшим, в центре не нашлось подходящего оборудования и специалистов для работы.

Напоминаем, что страшная трагедия случилась ранним утром 25 декабря 2016 г., когда из аэропорта Сочи взлетел отечественный военный самолет, который вез в сирийскую Латакию артистов ансамбля имени Александрова, Елизавету Глинку и журналистов – всего 92 человека. Все пассажиры, а также члены экипажа не выжили

Автор: Елена МАКАРОВА