Обновленная Skoda Octavia удивила россиян «заряженным» ценником

Обновленная Skoda Octavia удивила россиян «заряженным» ценником

В России стали известны цены на обновленный автомобиль Skoda Octavia образца 2017 года. Объявлена стоимость внедорожной версии Octavia Scout, а также «заряженной» модификации Octavia RS. Заказы на обе модели уже принимаются. Поставка первой партии машин ожидается в апреле 2017 года.

Внедорожный универсал для российского рынка доступен в единственной комплектации. К тому же, для нее предусмотрен безальтернативный 1,8-литровый мотор мощностью 180 лошадиных сил. Агрегат работает с полным приводом и трансмиссией DSG. Цена на такой автомобиль – 1 млн 962 тысячи рублей. Для сравнения, предшественник стоил на 81 тысячу дешевле.

Что касается «горячей» версии Octavia RS, данный лифтбек получил более обширный ассортимент. К примеру, можно выбрать между механической КПП или роботизированной DSG, и даже подобрать тип кузова – универсал или лифтбек. Версия с «роботом» обойдется в 2 млн 236 тысяч рублей, а вариант с МКП обойдется в 2 млн 196 тысяч рублей. Skoda Octavia RS оснащается 230-сильным мотором объемом 2 литра.

Автор: Игорь ТОМЕНКО