Пакуйте чемоданы, господа: на февральские праздники едем в Египет

Египетский пляж

Шила в мешке не утаишь. И, как бы не пытались скрыть от всех интересующихся, что же там происходит, на «фронте Египта» и какие подвижки имеются в этом направлении, некоторая информация случайным образом просачивается в СМИ. Так, вслед за недавними, вполне легальными заявлениями главы Минтранса Максима Соколова о том, что открытие этой солнечной страны «дело совсем недалекого будущего», сегодня СМИ обнародовали новую, уточненную информацию: газета «Известия», ссылаясь на инсайдера, близкого к известным кругам, назвала дату возобновления рейсов. 23 февраля, если все требования российской стороны будут выполнены, первые российские борта полетят в Каир.

Впрочем, радоваться пока рано. Минтранс не подтвердил эту информацию, но и не опроверг ее. В пресс-службе ведомства отметили, что пока не закончатся контрольные проверки со стороны России, говорить о возобновлении полетов не целесообразно. Отмечается также, что контрольные инспекции в аэропортах курортных зон Арабской республики будут проводиться в первой декаде февраля, по ним позже сформируют отчеты.

Египет со своей стороны постарался учесть все претензии и требования российских специалистов. Так, были построены специализированные терминалы только для россиян, оборудованные по последнему слову техники. Особое внимание уделяется безопасности и персоналу аэропортов. О результатах проверки объявят позже.

Автор: Елена МАКАРОВА