Ученые рассказали, что человек действительно видит перед смертью

перед смертью

Ученые рассказали, что человек действительно видит перед смертью. Занимались таким исследованием специалисты, работающие в университете при больнице Хаддасах (Иерусалим). Для того, чтобы наверняка узнать о том, что человек видим перед смертью, ученые попросили помощи у добровольцев.

В испытании участвовали 7 человек, которые недавно переживали клиническую смерть, а также 264 добровольца, которые согласились рассказать об этом этапе в своей жизни в письме. Практически все люди описывали предсмертное состояние одинаково. Да, действительно, как уже все знали ранее, у человека пробегают картинками этапы его жизни, но не по порядку, а вразброс. Более того, «Кажется, что находишься в безвременье, секунда в реальной жизни приравнивается там к вечности» — рассказали добровольцы.

Одна из участвующих эксперименте женщин, поделилась впечатлениями о том, как ей показывались в картинках этапы её жизни:«Я видела всё глазами отца, и даже испытывала чувства, которые у него тогда были, думала как он».

Ученые рассказали, что такое, вероятнее всего, происходит из-за того, что участки мозга, где расположены эти «главные воспоминания об уходящей жизни» умирают позже, чем все остальные.

Автор: Ольга АНИСИМОВА