Внеземная жизнь есть — ученые объяснили, почему уверены в этом

Инопланетяне

С самых древних времен люди рассуждают над вопросом — одни ли мы во Вселенной. Посещать эта мысль человечество стала очень давно, поэтому кто был первый, достоверно так и не известно. Когда активно начали осваивать радиоволны, этим вопросом занялись вплотную. Притом ученые были практически на 100% уверены, что жизнь существует не только на нашей планете.

Никола Тесла был легендарным ученым, он то первым и заговорил на весь мир о существовании внеземной жизни. Ещё в 1899 году он получил сигнал с Марса. По крайней мере, он был точно уверен именно в этом. Хотя, узнав о его заявлении, рот ученому «быстро прикрыли». В Европе сразу же выступили с заявлением, что Тесла просто поймал «рекордные трансатлантические радиосообщения» Маркони. Не смотря на это, ученый в следующем году выпустил книгу, в которой рассказал, что все же уверен в том, что волны он поймал с Марса.

Не смотря на то, что власти четко заявляли о невозможности существования другой жизни, в 1960-х годах в Соединенных Штатах начали серию проектов. К слову, SETI (так назвали эту серию проектов), существует и сейчас. Есть очень много её сторонников. Занимаются эти люди поиском внеземных цивилизаций. Уже через год существования проекта появилась первая станция, которая наблюдала за НЛО.

Тимоти Гуд, являющийся экс-консультантом Пентагона и Конгресса, вообще заявлял в интервью американскому телеканалу, что президент США вступал в контакт с инопланетянами на военных базах. Конечно же, сказать об этом точно нельзя, однако то, что даже Пентагон боится инопланетного вторжения и строит все больше средств защиты, говорит о многом.

Автор: Ольга АНИСИМОВА