«Евросоюз поможет отобрать Калининградскую область у России» - Линас Бальсис

Въезд на пограничный Мост королевы Луизы (вид с российской стороны)

Линас Бальсис, являющийся депутатом сейма, а ранее пресс-секретарем президента Литвы, утверждает, что у России необходимо отнять Калининградскую область. Предложение прозвучало в процессе дискуссии «Мир в 2017 году», проводившейся в Вильнюсе на прошлой неделе.

По мнению парламентария, Калининградская область была передана России временно, но отнюдь не навсегда. В подтверждение своих слов Бальсис привел следующую формулировку: «Калининградскую область отдаем под администрацию СССР, пока в Европе не подпишут окончательный мирный договор».

Решением вопроса по отобранию субъекта Российской Федерации и последующему переходу его в состав Литвы необходимо вплотную заняться руководству прибалтийского государства или же Евросоюзу – подытожил депутат.

Напомним, что ранее литовскими властями принято решение о возведении 45-километровой стены на границе Литвы с Калининградской областью, которая, по мнению политиков, станет помехой для контрабандистов. Стоимость проекта оценивается в 3,6 миллиона евро.

Автор: Анна ТИМОНОВА