Золотая девочка фигурного катания: как Женечка Медведева утерла нос всей Европе

Двукратная Чемпионка Европы Евгения Медведева

К хорошему быстро привыкаешь. И сейчас, наверное, уже не каждый вспомнит, что всего каких-то лет десять назад в женском одиночном фигурном катании была яма. Глубокая и непролазная. Исключение составляла разве что Ирина Слуцкая, однако, речь сейчас не о ней.

Наши девушки вчера показали настоящий класс: вся Европа рукоплескала изумительному выступлению Жени Медведевой и Анны Погорилой. Каролина Костнер, триумфально вернувшаяся на лед, и занявшая третье место, тоже практически «своя»: под умелым руководством тренера Алексея Мишина легендарная фигуристка вновь набрала форму и продолжает поражать публику своими танцами.

Женечка Медведева, даже язык не поворачивается назвать ее Евгенией – легкая, стройная, всего лишь шестнадцатилетняя, но вполне сформировавшаяся как серьезная фигуристка со своими фирменными «медведьевскими» шагами и дорожками, это черноглазая девчушка с торчащими коленками вновь утерла нос всем конкуренткам. Откат – безупречный, каскады – трехэтажные и без права на ошибку. Утром перед стартами на тренировке она не выполнила один прыжок. Разозлившись на саму себя, она собралась и сделала его четырежды подряд – это ли не спортивный дух в истинном проявлении? Результат – абсолютный мировой рекорд, как в короткой, так и в произвольной. Ну и в сумме, естественно. 250 с лишним баллов – что называется, «а вам слабо»?

Анна Погорилая не отстала от подруги. Да, были неточности, да катание не сказать, чтобы идеальное – но головокружительная сложность программы с лихвой компенсировала «опасные» углы при прыжках. Она справилась. Она исправила все ошибки во второй части катания и встала на вторую ступеньку пьедестала, завоевав для своей страны серебро. К слову третья наша фигуристка, красавица-блондинка Маша Сотскова, не пропала на фоне блестящих подруг по команде. Она уступила лишь Костнер, великолепной, опытнейшей Костнер и замкнула четверку сильнейших. Такие они, «золотые» девочки российского фигурного катания – ни больше, ни меньше.

Автор: Елена МАКАРОВА