Китайский новый год Огненного Петуха грозит миру революциями и войнами в 2017 году

год Петуха

В ночь с 28 на 29 января жители Китая встретят Новый год, хотя весь отметил его наступление еще 1 января. Он придет под покровительством Огненного Петуха и может быть довольно опасным.

В этот день в Поднебесной начнутся традиционные празднования нового года. Согласно обычаям и традициям Китая, в этот день духи прошлого года уйдут, и важно их задобрить до прихода нового покровителя. Но все приметы, которых в этом году придерживались россияне, в Китае не имеют особого значения. А вот Алексей Маслов, российский специалист в области китайской цивилизации, напомнил, что год под влиянием Петуха может быть довольно тяжелым. Многие восстания, войны и революции в Китае начинались именно в год Красного Огненного Петуха.

Новый год в Китае начнется в 2017 году 28 января, а закончится через 15 дней, 8 февраля. Именно столько длиться традиционное празднование. В России восточные обычаи имеют огромную популярность в последние годы, и многие россияне предпочитают отмечать праздник еще и по китайскому календарю.

Китай

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА