В Боснии пенсионерка лечит людей, вылизывая им важный орган

В Боснии пенсионерка лечит людей

Уникальным методом лечения глаз занимается восьмидесятилетняя жительница Боснии и Герцеговины Целебик Хава. Пенсионерка вылизывает их, тем самым избавляя от инородных элементов, частиц угля, свинца и железа. За свои услуги женщина берет десять евро. А неимущих и вовсе лечит бесплатно.

Хаву Целебик местные жители называют «нана Хава», вероятно, она - единственная в мире целительница, работающая столь необычным способом. Перед тем, как вылизать глазные яблоки пациентам, женщина стерилизует спиртом полость своего рта.

По словам пенсионерки, к ней часто приезжают больные из разных концов мира, в том числе и из США и России. Целебик утверждает, что искусству необычного лечения ее много лет назад обучила женщина, которая также носила имя Хава.

Вот только свои знания целительница не может передать дальше, ведь ее детям это не нравится, они не могут понять, как можно кому-то вылизывать глаза. А соседи говорят, что после кончины Хавы ей вырежут язык, чтобы продолжить лечение людей. На качество ее работ никто пока не жаловался.

Автор: Мария СУЛТАНОВА