«Чебоксары шарят в маркетинге»: мэр Киева стал лицом рекламы натяжных потолков

Мэр Киева Виталий Кличко

В столице Чувашии Виталий Кличко, мэр Киева, рекламирует натяжные потолки. Креативные маркетологи компании разместили щит с его изображением на одной из центральных улиц города.

Первым внимание на этот необычный постер обратил пользователь Twitter под ником @IVpub. В своей ленте он разместил следующий пост:

Комментируя выбор лица рекламной кампании своих услуг, представители компании заявили, что образ и высказывания украинского политика часто мелькают на телевидении. Именно так рекламщики надеются привлечь больше внимания к свой компании и услугам. Виталий публичный человек, а его фотографии общедоступны, поэтому представители компании считают, что никаких законов они не нарушили.

На вопрос, если Кличко узнает, что его изображение без его согласия использовано в рекламных целях и подаст в суд, чебоксарские креативщики ответили, что это станет для них дополнительной рекламой.

Отметим, что помимо изображения политика, в рекламе используется и обыгранный вариант его высказывания, произнесенного в 2013 году в одном из телешоу.

Автор: Марина МУЛЛИНА