В Уфе родители 12-летней девочки обвиняют врачей в ее смерти

Палата

В Уфе трагически погибла 12-летняя школьница. Родители девочки во всем обвиняют медицинский персонал городской больницы №17, где по их словам, не оказали надлежащую помощь.

Все началось 12 января. У 12-летней девочки заболело колено, а затем она пожаловалась на боли в сердце. Кроме этого на лице девочки появился небольшой отек. Родители ребенка вызвали скорую помощь, однако не придали значения опухшей щеке и рассматривали лишь больное колено. После осмотра девочку госпитализировали, однако после осмотра хирургов, которые не нашли поводов для госпитализации, маму и девочку отпустили домой.

Врачи поставили ребенку диагноз - реактивный артрит, после чего отпустили домой под наблюдение участкового педиатра. Врач приходила домой, но какие-либо назначения на лечение и направление на госпитализацию не дала.

На следующий день девочке стало еще хуже, и ее вновь отвезли в городскую больницу. Больную и ее семью встретили нерадушно, однако предоставили палату. Ночью девочке стало хуже, после чего ее перевели в реанимацию, где она скончалась.

Судмедэкспертиза показала, что у девочки были проблемы с сердцем. На данный момент родители школьницы обратились в прокуратуру с жалобой на медперсонал городской больницы.

Автор: Катя СОКОЛОВА