В России стоимость iPhone 7 резко снизилась

iPhone 7

Дилеры компании Apple на российском рынке продолжают снижать цены на флагманский гаджет. Цена популярного смартфона уже находится на отметке 40 тыс. рублей, и не исключено дальнейшее ее падение.

Популярность IPhone 7 осенью прошлого года превзошла все допустимые пределы, о нем говорили все и везде. Базовая модель продавалась тогда более чем за 50 тыс. рублей. Сейчас же такая модель (с 32 Гб встроенной памяти) продается за 40 тыс. рублей, что несомненно очень привлекательно для российского покупателя.

Отмети, что снижение цен коснулось не только iPhone 7, но и всей «яблочной» продукции. Так любой смартфон компании можно купить в среднем на 5-9 тыс. рублей дешевле, а компьютеры – на 17 тыс. рублей.

Как отмечают эксперты, такое падение цен на продукцию компании закономерно. Это объясняется постепенным укреплением курса рубля на валютном рынке. Снижается стоимость как закупки, так и транспортировки, что напрямую влияет на цену самих гаджетов. А к выходу следующей модели нынешний девайс может упасть в цене еще сильнее.

Автор: Марина МУЛЛИНА