Карантин в Челябинской области введен в школах семи муниципалитетов

Карантин в школах Челябинской области введен в семи муниципалитетах

В Челябинской области превышен эпидемиологический порог по заболеванию гриппом и ОРВИ. В связи с этим в школах семи муниципалитетов введен карантин. Заболеваемость возрастает в 22 районах области, больший прирост заболевших среди школьников.

Учебный процесс в общеобразовательных школах Челябинской области полностью приостановлен в Чесменском, Октябрьском, Троицком, Варненском, Брединском, Аргаяшском районах и в Златоустовском городском округе. Также частично не работают четыре средних специальных учебных заведений, десять школ, 75 классов в 27 школах. Закрыты два детских сада и 7 групп в шести детских садах. Карантин в школах объявлен до конца текущей недели и при необходимости будет продлен.

Также с 23 января введен карантин в социальных и медицинских организациях Челябинской области.

В регионе в период с 16 по 22 января зарегистрировано более 33 тысяч случаев заболевания ОРВИ, в Челябинске таких случаев — свыше 14 тысяч. Мероприятия по борьбе с вирусными инфекциями действуют в 25 муниципальных образованиях области.

Врачи рекомендуют во время эпидемии гриппа и ОРВИ меньше находиться в людных местах, чаще мыть руки с антибактериальными средствами, пить много жидкости (компот, чаи из трав или воду) и вести здоровый образ жизни.

Автор: Олеся ШИРОКОВА