«Гонконгский грипп» распространяется в Югре: школы закрывают на карантин

Грипп в Югре стремительно распространяется

В Югре зарегистрировано распространение «Гонконгского гриппа». Эпидемиологический порог превышен на треть, информирует управление Роспотребнадзора по ХМАО. Школы постепенно закрывают на карантин.

В регионе зарегистрировано свыше 14,8 тысяч заболевших ОРВИ и гриппом. Превышение эпидемиологического порога составляет 35,31%, заболеваемость растет во всех возрастных группах кроме детей до 6 лет, сообщает Роспотребнадзор данные за период с 16 по 22 января. За неделю в больницы ХМАО были госпитализированы 267 человек.

Наиболее высокий уровень заболевших зарегистрирован в Белоярском и Октябрьском районах, В городах Урай, Югорск, Лангепас, Ханты-Мансийск и Нягань. В ряде случаев выявлен опасный «Гонконгский грипп», который дает осложнения: бактериальную пневмонию, миокардит и поражает печень.

Карантин в школах введен в Ханты-Мансийске на период с 24 по 30 января. Также закрыты две школы в городе Белоярский и 28 классов в семи общеобразовательных учреждений региона и 11 групп в детских садах.

что делать если температура превышает 39 градусов, ломота в теле, насморк, кашель, озноб? Немедленно обратиться к врачу, который назначит необходимое лечение. Самолечение гриппа может привести к серьезным осложнениям.

Автор: Олеся ШИРОКОВА