В Казани проходит детский фестиваль искусств «Январские вечера»

В столице Татарстана в эти дни проходит XI детский фестиваль искусств «Январские вечера». В течение недели с 21 по 28 января школьники выступят с музыкальными номерами по сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» на пяти площадках в казанских Домах культуры. Мероприятие объединит не только любителей и ценителей музыки, но еще и литературы, живописи, хореографии и театра.

Детский фестиваль искусства «Январские вечера» - это творческий проект для детей МССМШ им. Гнесиных и ГМИИ им. Пушкина. Он создан десять лет назад, как продолжение знаменитых «Декабрьских вечеров» пианиста XX века - Святослава Рихтера.

22 января в НКЦ «Казань» состоялся концерт «Имин жыр». Пятьсот юных музыкантов представили свои произведения в разных стилях и направлениях. В фойе культурного центра прошла художественная выставка работ учащихся детских художественных школ Казани, посвященных Льюису Кэрроллу и его бессмертному сочинению.

Во вторник, 24 января в 15:00 в Центральной детской библиотеке (ул. Гарифьянова, д. 42) состоится литературно-музыкальная встреча «БиблиАлиса». В программе зрителей ждут музыкальные подарки от учащихся народных отделений школ искусств, чтение фрагментов сказки, а также викторины и подарки.

В четверг, 26 января в 17:00 в детской музыкальной школе № 1 им. Чайковского заиграет скрипичная музыка. Будут выступать юные виолончелисты и скрипачи. Здесь же пройдет выставка рисунков. Гости мероприятия смогут познакомиться с композиторами Эльмиром Низамовым и Алсу Сунгатуллиной, поэтом Робертом Минуллиным и воспитанниками творческой студии ЦСМ Софии Губайдулиной.

В субботу, 28 января в 17:00 в детской музыкальной школе № 5 состоится заключительный концерт фестиваля, где будут подведены итоги и награждение участников.

Организатор фестиваля в столице Татарстана в 2017 году - Управление культуры Казани. Вход на все мероприятия бесплатный.

Художественная выставка

Художественная выставка

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА