Появились сенсационные сведения о лимузине для Дональда Трампа

Появились сенсационные сведения о лимузине для Дональда Трампа

Новый президент США Дональд Трамп получил новый служебный автомобиль марки Cadillac. В самой компании Cadillac информации не раскрывают, однако зарубежные источники узнали некоторые подробности о новинке. Кстати, этот лимузин можно было увидеть на инаугурации Трампа, которая проходила 20 января.

Новинка впервые засветилась именно на этом мероприятии, ведь раньше ее нигде не показывали. Судя по всему, автомобиль выглядит в стиле новых седанов Cadillac CTS и CT6, которые размещены на вершине модельной гаммы Cadillac. В основе лимузина лежит платформа от пикапа Chevrolet Silverado. Длина автомобиля составляет 7 метров, а сам кузов способен противостоять какому-либо химическому или бактериологическому воздействию. В каждом из колес установлены так называемые вставки RunFlat, позволяющие колесить даже с пробитыми покрышками. Интересно, что в багажнике нашлось место для кислородных баллонов и даже спецоборудования, необходимого при переливании крови. Салон лимузина Cadillac рассчитан на семь пассажиров.

Само собой, автомобиль оснащен передовыми системами безопасности, а за производительность отвечает восьмицилиндровый ДВС объемом 6 литров. Всего построено 12 таких машин, которые называются Cadillac One. Общая их стоимость составила 15 млн долларов.

Автор: Игорь ТОМЕНКО