В Калуге мошенники продавали билеты на инаугурацию Трампа по заоблачной цене

В Калуге мошенники продавали билеты на инаугурацию Трампа по заоблачной цене

20 января в США состоится инаугурация нового президента Америки Дональда Трампа. Церемония вступления в должность всегда проводится с размахом. Традиционно вступление в должность нового главы Белого дома проходит перед многотысячной толпой в Вашингтоне у здания Капитолия. В этот раз Трамп планирует побить все рекорды по посещаемости и переплюнуть своего предшественника Обаму, который в свое время «собрал» в Вашингтоне почти 800 тысяч человек во время предыдущей церемонии.

Известно, что вход на мероприятие абсолютно бесплатный, а вот за возможность посидеть за одним столом с президентской четой на приеме в самом фешенебельном ресторане столицы США придется раскошелиться. Прием в честь вступления в должность проводится после официальной церемонии, и цена билета составляет каких-то 1.5 млн рублей. Но и по такой заоблачной стоимости билеты пользуются спросом, в том числе и среди желающих подзаработать.В Калуге мошенники продавали билеты на инаугурацию Трампа по заоблачной цене

Так, за месяц до приема, на одном из сайтов Калужской области появилось заманчивое предложение приобрести билет на церемонию инаугурации по «скромной» цене в 6 миллионов рублей, что в разы превышает изначальную стоимость. Продавцы не планировали «останавливаться» на этой сумме и задумали устроить аукцион. Сам миллиардер Трамп мог бы позавидовать такой наглости. Предприимчивостью калужских бизнесменов тут же заинтересовались органы правопорядка, которым удалось выяснить, что таким образом сайт пытался привлечь внимание к своей деятельности, и фактически не занимается продажей указанных билетов. Против калужских бизнесменов заведено дело по статье «мошенничество».

Автор: Олеся МАРЧУК