Снижение цен в России неизбежно, считает эксперт: готовимся к распродажам

распродажи

Каждого россиянина, несомненно, волнует его будущее. Особенно людей интересует то, на что хватит их зарплаты, и что ждать от цен в ближайшее время. Ситуация в мире крайне нестабильна, поэтому, без мнения эксперта никак не обойтись. Глава национальной лиги Издателей Авдонин Андрей Валерьевич имеет собственное объективное мнение по данному вопросу.

Андрей Валерьевич отметил, что не припоминает случая в отечественной истории, когда что-то дешевело. Разве что, в период кризиса упала цена на недвижимость. Но большинство непродовольственных товаров народного потребления неуклонно дорожает. Даже продукция отечественного производства вряд ли покажет снижение ценовой планки в ближайшем году. Импортные товары также дорожают.

Снижение цен в России

Учитывая, что покупательская способность населения не растет, цены не будут подскакивать резко. Но инфляция не остановится. Чтобы выжить, крупным ритейлерам придется прибегать к механизму стока. То есть, устраивать глобальные распродажи, выкидывая на рынок залежалый товар, чтобы вернуть себе хотя бы оборотный капитал. Эксперт уверяет, что для любителей «сэйлов» настали благостные времена. Сейчас таких распродаж будет много – пока валютный курс упал, торговцу нужно скинуть товар за бесценок, чтобы деньги быстро вновь пустить в оборот.

О своем сегменте рынка Андрей Авдонин говорит менее оптимистично: «Если же говорить о рынке прессы – ждать понижения цены не приходится. За последние два года бумага подорожала вдвое. При этом, на рынке продажи прессы все время происходят катаклизмы, связанные с искусственным сокращением точек продаж, что вызывает падение тиражей. А и рекламный рынок почти умер. Ждать понижения цены на прессу в таких условиях не стоит».

Распродажи

Автор: Наталья КОМЛЕВА