Как избавиться от зимней депрессии и вновь стать «живым», рассказали ученые

как бороться с зимней депрессией

Невероятное количество людей сталкиваются с такой проблемой, как зимняя депрессия. Оказывается, только в Соединенных Штатах, по последним данным, это ужасное чувство сопутствует около 10 миллионов людей.

Множество людей очень любят зиму и проводят много времени на улице, однако также для большого количества людей это время года становится настоящей пыткой. Специалисты решили проинформировать такие слои населения о том, как можно поскорее выкарабкаться из такого состояния.

По словам специалистов, лучшее средство от депрессии — движение. Тогда Вы сможете восполнить не только нехватку самого движения, а и света. Всё дело в том, что естественный свет очень необходим нашему организму. Без него человеку становится плохо, а если каждый день начать прогуливаться, то состояние сразу же улучшиться.

Также хорошо помогают любимые продукты питания. Можно побаловать себя фруктами, шоколадом, орехами, тогда самочувствие сразу же улучшиться. Тем более, что уже давно известно, еда приносит человеку счастье.

Автор: Ольга АНИСИМОВА