В Казани голоса Жасмин и Антона Макарского зазвучали в ледовом арена-шоу

Аладдин и принцесса Амина

В Казани 14 и 15 января в ледовом дворце спорта «Татнефть-Арена» состоялось ледовое шоу «Аладдин и Повелитель огня». Главные герои мюзикла запели голосами певицы Жасмин и актера Антона Макарского.

Зрители окунулись в красивую и яркую историю по мотивам знаменитой восточной сказки по-новому. Авторы представили её по-своему. Молодой художник Аладдин отправляется с Джинном на пятьсот лет назад в Стамбул. Там он встречает султанскую дочь – Амину и влюбляется в неё с первого взгляда.

Коварный визирь Хашим охраняет принцессу и устраивает охоту за художником и за его лампой. Влюбленные совершают полет на волшебном ковре-самолете в будущее, а в это время злой визирь находит лампу и готовит план – свергнуть султана. Султан Сулейман погружен в дела государственной важности и даже не думает о том, что ему угрожает опасность. Он не верит, что преданный Хашим может как-то навредить ему.

Но визирь, завладев лампой, исполняет свой грандиозный план. Хашим призывает на помощь силу огня. Находчивый Аладдин обхитрил злодея и спас всех.

Вокальные партии принцессы Амины и Аладдина исполняют Жасмин и Антон Макарский, а играют Оксана Нагалатий и Сергей Алексеев. Режиссер красочного шоу «Аладдин и Повелитель огня» – Алексей Франдетти. Автор текстов песен – Алексей Иващенко.

Кстати, декорации шоу очень похожи на оригиналы. А вот лампа Аладдина в шоу настоящая. Её Антон Макарский купил в лавочке турецкого Гранд-базара в Стамбуле.

Аладдин и Повелитель огняШоу

Автор: Татьяна БАЙБАКОВА