Константин Эрнст сравнил Пугачеву с оливье, которое непременно должно быть на новогоднем столе

Алла Пугачева

После того, как на имя генерального директора Первого канала Константина Эрнста пришла петиция с просьбой пересмотреть новогодний эфир, руководитель Первого решился высказаться. По его словам, телевизор в новогоднюю ночь, в основном, смотрит возрастная аудитория. Системными зрителями новогодних эфиров являются зрители за 45.

«Мы же не меняем оливье на Новый год и ёлочка у нас стоит», - замечает Эрнст. Тогда зачем менять Пугачеву и отменять «Голубой огонек»? Новогодняя ночь похожа на новогоднее блюдо, традиционный салат оливье. Без него просто нет новогоднего стола. Так же и без Пугачевой нет новогоднего вечера.

Вместе с этим, претензии молодежной части зрителей к новогодним эфирам Эрнст назвал справедливыми. Но дело в том, что молодежь, по мнению Эрнста, новогодние эфиры не смотрит. «Потому что они проводят эту ночь другими способами», - заключил Константин Львович.

Также Эрнст пообещал, что летом в этом году со своими сотрудниками он проведет опрос, чтобы определить 50 артистов, которых зрители Первого канала хотели бы видеть в новогоднюю ночь на своих экранах.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА